水菜とえのきの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
30kcal
1.7g
0.1g
6.2g
1.2g
1人分コスト
¥63.3
(スーパー小売価格より)
水菜
30g
えのき茸
20g
長ねぎ
15g
だし汁
100cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
水菜は3cm長さに切り、えのきは根元を切って半分に切る。長ねぎは斜めに切る。
B
鍋に@のだし汁と調味料、Aを加えて煮立たせる。
C
火が通り、味が含んだら器に盛り付ける。