ちくわ入りきんぴら
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
61kcal
2.6g
2.3g
7.8g
0.8g
1人分コスト
¥33.9
(スーパー小売価格より)
ちくわ
10g
人参
25g
ごぼう
25g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
45cc
ごま油
1.5g
たかの爪
0.2g
ごま
1g
@.
ちくわは斜めに切り、人参とごぼうは千切りにする。
A.
フライパンにごま油とたかの爪を加えて炒め、@を加えて炒める。
B
どんどん鰹つゆ
、水を加えて炒めて汁気がなくなるまで炒める。
ごまをふり、全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。