鶏肉丼
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
458kcal
18.3g
14.5g
57.3g
1.3g
1人分コスト
¥124.2
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉
80g
秘伝本返し
10cc
酒
10cc
ピーマン
30g
卵
25g
砂糖
2.5g
@.
鶏もも肉は一口大に切りボウルに入れ、
秘伝本返し
と酒を加えて20分程漬けておく。
A.
卵は砂糖を加えて混ぜ合わせ、フライパンで煎り卵を作る。
B
ピーマンは縦4つに切り、油を熱したフライパンで焼いて取り出す。
C
Bのフライパンに@の鶏肉を焼く。つけ汁は取っておく。
D
焼きあがったらBのピーマンを戻し入れ、Cのつけ汁を加えて絡める。
E
器にご飯を盛り、煎り卵、ピーマン、鶏肉をのせて刻みのりをかける。