じゃが芋とえのきの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
46kcal
1.9g
0.4g
10.0g
0.6g
1人分コスト
¥22.0
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
30g
えのき茸
15g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしパック旨
印
を入れて、10分煮出して取り出す。
A.
じゃが芋は適当な大きさに切り、えのき茸は石づきを取り、半分に切る。
B
鍋に@のだし汁と、じゃが芋を加えて火にかける。
C
じゃが芋に火が通ったら、えのきを加えて一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。