チンゲン菜と油揚げのさっと煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
54kcal
2.6g
2.4g
4.2g
0.8g
1人分コスト
¥35.2
(スーパー小売価格より)
チンゲン菜
60g
油揚げ
7g
だし汁
100cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
薄口醤油
5cc
味りん
5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしパック旨印
を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
チンゲン菜は根元を切り、3a長さに切って下茹でをして水気を絞る。
B
油揚げは縦半分に切り、1a幅に切る。
C
鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りんとA、Bを加えて一煮立ちさせて火を止める。
D
そのまま置いて味を含ませてから器に盛り付ける。