株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぼちゃといんげんの煮物
かぼちゃといんげんの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
52kcal 1.5g 0.1g 12.2g 0.6g

1人分コスト ¥62.5
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ 70cc
いんげん豆 20g
だし汁 200cc
 だしパック旨印 1P
 水 5.4L
砂糖 4.5g
味りん 2.5cc
薄口醤油 3.8cc
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りをする。皮はところどころむく。
B いんげん豆は下茹でをして半分に切る。
C 鍋に@のだし汁と砂糖、味りん、薄口醤油とかぼちゃを加えて中火弱で煮る。
D 火が通ったら、いんげんを加えて一煮立ちしたら火を止める。
E 器に彩り良く盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ