| かぼちゃ |
70cc |
| いんげん豆 |
20g |
| だし汁 |
200cc |
| だしパック旨印 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 砂糖 |
4.5g |
| 味りん |
2.5cc |
| 薄口醤油 |
3.8cc |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りをする。皮はところどころむく。 |
| B |
いんげん豆は下茹でをして半分に切る。 |
| C |
鍋に@のだし汁と砂糖、味りん、薄口醤油とかぼちゃを加えて中火弱で煮る。 |
| D |
火が通ったら、いんげんを加えて一煮立ちしたら火を止める。 |
| E |
器に彩り良く盛り付ける。 |
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