鮭 |
70cc |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
片栗粉 |
2g |
油 |
5g |
ミニトマト |
5g |
だし汁 |
50cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
えのき茸 |
20g |
小ねぎ |
10g |
薄口醤油 |
5cc |
味りん |
5cc |
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@. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
鮭は塩、こしょうをして4つに切り、片栗粉をまぶす。 |
B |
熱した油にAを入れて揚げる。 |
C |
えのき茸は石づきを取り、半分に切る。小ねぎは小口に切る。 |
D |
鍋に@のだし汁を入れ、薄口醤油、味りんを加えて一煮立ちさせえのき茸と小ねぎを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける |
E |
器にBを盛り付け、Dをかける。ミニトマトを添える。 |
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