ひじきとごぼうの煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
36kcal
4.2g
1.1g
2.4g
0.6g
1人分コスト
¥48.3
(スーパー小売価格より)
干しひじき
5g
ごぼう
25g
人参
20g
だし汁
100cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
濃口醤油
7.5cc
砂糖
2.5g
味りん
3cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
和だし三昧
を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ひじきはたっぷりの水で戻し、人参は短冊切り、ごぼうは斜めに切って酢水に放す。
B
鍋に@のだし汁と醤油、砂糖、味りんを加えて一煮立ちさせ、Aを加える。
C
蓋をして中火弱で煮る。