蓮根と豚肉の味噌炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
251kcal
7.1g
18.4g
12.5g
1.0g
1人分コスト
¥173.8
(スーパー小売価格より)
蓮根
50cc
豚バラ肉
40g
生姜
2g
長ねぎ
10g
ごま油
2g
【タレ】
味噌
5g
濃口醤油
3cc
砂糖
2.5g
酒
2.5cc
@.
蓮根は皮をむき、薄い輪切りにして酢水に放つ。
A.
生姜は千切りにし、長ねぎは縦半分に切って2a長さに切る。
B
フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。油が全体に回ったら豚肉を加えて炒める。
C
火が通ったら、ねぎと生姜を加えて炒める。
D
タレを混ぜ合わせ、Cに加えて全体を絡めるようにして炒める。