株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
蓮根と豚肉の味噌炒め
蓮根と豚肉の味噌炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
251kcal 7.1g 18.4g 12.5g 1.0g

1人分コスト ¥173.8
(スーパー小売価格より)
蓮根 50cc
豚バラ肉 40g
生姜 2g
長ねぎ 10g
ごま油 2g
【タレ】
味噌 5g
濃口醤油 3cc
砂糖 2.5g
2.5cc
@. 蓮根は皮をむき、薄い輪切りにして酢水に放つ。
A. 生姜は千切りにし、長ねぎは縦半分に切って2a長さに切る。
B フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。油が全体に回ったら豚肉を加えて炒める。
C 火が通ったら、ねぎと生姜を加えて炒める。
D タレを混ぜ合わせ、Cに加えて全体を絡めるようにして炒める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ