株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
お椀の具あおさの味噌汁
お椀の具あおさの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
22kcal 1.0g 0.3g 3.8g 0.6g

1人分コスト ¥2.0
(スーパー小売価格より)
お椀の具あおさ 3g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつをを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鍋に@のだし汁を入れて一煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
B 椀にお椀の具あおさを入れて、Aの汁を注ぐ。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ