牛丼
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
289kcal
13.1g
20.8g
8.1g
1.8g
1人分コスト
¥218.1
(スーパー小売価格より)
牛肉
75g
玉ねぎ
40g
油
1g
ごはん
1杯
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
どんどんシリーズ白つゆ
5cc
白ワイン
10cc
水
75cc
砂糖
2.5g
@.
玉ねぎは2a厚さに切る。
A.
鍋に油を熱し、@の玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、
どんどん鰹つゆ
、
どんどん白つゆ
、白ワイン、水、砂糖を加えて5〜10分程中火で煮る。
B
牛肉を加えて、火が通ったら火を止める。
C
茶碗にごはんを盛り、Bを盛り付ける。