株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
牛丼
牛丼





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
289kcal 13.1g 20.8g 8.1g 1.8g

1人分コスト ¥218.1
(スーパー小売価格より)
牛肉 75g
玉ねぎ 40g
1g
ごはん 1杯
どんどんシリーズ鰹つゆ 10cc
どんどんシリーズ白つゆ 5cc
白ワイン  10cc
75cc
砂糖 2.5g
@. 玉ねぎは2a厚さに切る。
A. 鍋に油を熱し、@の玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、どんどん鰹つゆどんどん白つゆ、白ワイン、水、砂糖を加えて5〜10分程中火で煮る。
B 牛肉を加えて、火が通ったら火を止める。
C 茶碗にごはんを盛り、Bを盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ