厚揚げと白菜のサッと煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
122kcal
8.5g
5.8g
7.7g
1.1g
1人分コスト
¥55.7
(スーパー小売価格より)
厚揚げ
50g
白菜
60g
だし汁
150cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
砂糖
2.5g
味りん
7.5cc
薄口醤油
7.5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしくら
べを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
白菜はざく切りにして、下茹でし水気を絞る。
B
鍋に@のだし汁と薄口醤油、砂糖、味りんを加えて一煮立ちさせる。
C
厚揚げとAの白菜を加えてサッと煮て火を止め味を含ませる。