牡蠣と小松菜のにんにく炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
57kcal
4.6g
2.4g
5.4g
1.2g
1人分コスト
¥245.0
(スーパー小売価格より)
牡蠣
70g
小松菜
80g
にんにく
2g
生姜
1.5g
濃口醤油
7.5cc
こしょう
0.1g
油
2g
@.
牡蠣は大根おろし(分量外)で洗った後、水でさっと洗う。
A.
小松菜は4a長さに切り、にんにくはスライスする。生姜は千切りにする。
B
フライパンに油を熱し、牡蠣をサッと炒めて取り出す。
C
別のフライパンに油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出てきたら小松菜を加えて炒める。
D
火が通ったらBの牡蠣を戻し入れて、濃口醤油とこしょうを加えてさっと炒める。