株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と人参の味噌汁
大根と人参の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
30kcal 1.3g 0.4g 5.7g 0.6g

1人分コスト ¥11.3
(スーパー小売価格より)
大根 25g
人参 15g
だし汁 200cc
 だしくらべ 1P
 水 5.4L
味噌 20g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根と人参は千切りにする。
B 鍋に@のだし汁とAを加えて中火にかけて煮る。
C 火が通ったら、味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ