里芋 |
75g |
豚ロース肉 |
40g |
干し椎茸 |
1枚 |
濃口醤油 |
7.5cc |
酒 |
5cc |
砂糖 |
5g |
だし汁 |
100cc |
だしくらべ |
1P |
水 |
5.4L |
椎茸の戻し汁 |
50cc |
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@. |
沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
干し椎茸は水戻しする。 |
B |
里芋は皮をむき、ボウルに入れて塩(分量外)でもみぬめりを取って、水で洗い流し、下茹でをする。 |
C |
別のなべに湯を沸かし、豚肉を入れ茹でこぼしざるに上げる。 |
D |
鍋に@のだし汁と、Aの戻し汁、濃口醤油、酒、砂糖を加えて中火にかけ一煮立ちさせ、里芋と椎茸を加えて弱火にする。里芋が柔らかくなってきたら、Cを加える。 |
E |
10分程煮たら鍋を揺すって、味をからませ、器に盛り付ける。 |
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