こんにゃくステーキ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
33kcal
0.6g
2.1g
5.5g
0.9g
1人分コスト
¥67.5
(スーパー小売価格より)
こんにゃく
100g
にんにく
1.5g
たかの爪
0.5g
秘伝本返し
10cc
ピーマン
17.5g
油
2g
@.
こんにゃくは塩もみして、水から茹でて沸騰後5分程下茹でする。
A.
@のこんにゃくに、斜め格子状に切りこみを入れて
秘伝本返し
に漬けておく。
B
ピーマンは種を除き縦に4つに切る。にんにくは薄切りにする。
C
フライパンに油を熱し、にんにくとたかの爪を炒め、香りがしてきたら一旦取り出す。
D
Cのフライパンにこんにゃくを加えて両面を焼く。つけ汁も絡めるように焼き取り出し、器に盛り付ける。
E
ピーマンをCのフライパンで焼き、余った漬け汁に絡めるようにして焼き、器に盛り付ける。