株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
こんにゃくステーキ
こんにゃくステーキ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
33kcal 0.6g 2.1g 5.5g 0.9g

1人分コスト ¥67.5
(スーパー小売価格より)
こんにゃく 100g
にんにく 1.5g
たかの爪 0.5g
秘伝本返し 10cc
ピーマン 17.5g
2g
@. こんにゃくは塩もみして、水から茹でて沸騰後5分程下茹でする。
A. @のこんにゃくに、斜め格子状に切りこみを入れて秘伝本返しに漬けておく。
B ピーマンは種を除き縦に4つに切る。にんにくは薄切りにする。
C フライパンに油を熱し、にんにくとたかの爪を炒め、香りがしてきたら一旦取り出す。
D Cのフライパンにこんにゃくを加えて両面を焼く。つけ汁も絡めるように焼き取り出し、器に盛り付ける。
E ピーマンをCのフライパンで焼き、余った漬け汁に絡めるようにして焼き、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ