里芋とほうれん草の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
39kcal
2.2g
0.4g
7.3g
0.6g
1人分コスト
¥30.9
(スーパー小売価格より)
里芋
25g
ほうれん草
20g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしくらべ
を1P入れて中火で10分煮出して取りだす。
A.
里芋は皮をむき、適当な大きさに切る。ほうれん草はさっと下茹でをして4a長さに切る。
B
鍋に@のだし汁を入れて、里芋を入れて火にかける。
C
火が通ったらほうれん草を入れて、味噌を溶き入れる。