株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏ささみときゅうりの辛子酢味噌和え
鶏ささみときゅうりの辛子酢味噌和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
56kcal 8.1g 0.7g 5.6g 0.5g

1人分コスト ¥52.4
(スーパー小売価格より)
鶏ささみ 30g
きゅうり 30g
白味噌 6g
砂糖 2g
3.8t
からし 1.5g
@. 鶏ささみは沸騰した湯で茹でて、ざるに上げて細かく裂く。
A. きゅうりは薄切りの小口切りにし、塩(分量外)を振りかけてしんなりとしたら水洗いし、水気を絞る。
B 鍋に白味噌と砂糖を加えて弱火にかけて混ぜ合わせる。
C 火を止めて、酢とからしを加えて混ぜ、更に@とAを加えて全体を混ぜ合わせる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ