鶏ささみときゅうりの辛子酢味噌和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
56kcal
8.1g
0.7g
5.6g
0.5g
1人分コスト
¥52.4
(スーパー小売価格より)
鶏ささみ
30g
きゅうり
30g
白味噌
6g
砂糖
2g
酢
3.8t
からし
1.5g
@.
鶏ささみは沸騰した湯で茹でて、ざるに上げて細かく裂く。
A.
きゅうりは薄切りの小口切りにし、塩(分量外)を振りかけてしんなりとしたら水洗いし、水気を絞る。
B
鍋に白味噌と砂糖を加えて弱火にかけて混ぜ合わせる。
C
火を止めて、酢とからしを加えて混ぜ、更に@とAを加えて全体を混ぜ合わせる。