牡蠣フライ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
154kcal
4.2g
11.9g
7.2g
0.4g
1人分コスト
¥176.7
(スーパー小売価格より)
牡蠣
80g
小麦粉
3g
パン粉
3g
卵
12.5g
塩
0.2g
こしょう
0.1g
油
10g
キャベツ
25g
レモン
5g
@.
牡蠣は水洗いし、クッキングペーパーで水気をとり、塩・こしょうをする。
A.
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて衣をつける。
B
熱した油でAを揚げる。キツネ色になったら取り出す。
C
器に千切りにしたキャベツとBを盛り付けて、レモンを添える。