人参 |
20g |
蓮根 |
20g |
ごぼう |
15g |
ほうれん草 |
50g |
長ねぎ |
5g |
にんにく |
0.5g |
生姜 |
0.5g |
豚挽肉 |
30g |
オイスターソース |
2g |
濃口醤油 |
2cc |
酒 |
5cc |
ごま油 |
2g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
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@. |
長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。 |
A. |
蓮根は2_厚さの半月切り、ごぼうは斜めの薄切りにし、酢水につけておく。 |
B. |
ほうれん草はさっと茹でて、4a長さに切る。人参は半月の薄切りにする。 |
C |
フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め火が通ったら一度取り出す。 |
D |
再度Cにごま油を熱し、@を炒めて香りが出てきたらごぼうと人参を炒める。 |
E |
火が通ったら、ほうれん草と蓮根を加えて炒め、酒を入れて更に炒める。 |
F |
火が通ったら、オイスターソースと醤油を加えて、塩、こしょうで味を整える。 |
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