株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
白菜としめじの煮浸し
白菜としめじの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
25kcal 1.1g 0.1g 4.4g 0.8g

1人分コスト ¥36.4
(スーパー小売価格より)
白菜 50g
しめじ 20g
だし汁 100cc
 香り一番 1p
 水 5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はざく切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
B 沸騰した湯で白菜をサッと茹でて、水気を軽く絞る。
C 鍋に@のだし汁を入れて、調味料を加えて一煮立ちさせる。
D 白菜としめじを加えてしめじに火が通ったら火を止める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ