白菜としめじの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
25kcal
1.1g
0.1g
4.4g
0.8g
1人分コスト
¥36.4
(スーパー小売価格より)
白菜
50g
しめじ
20g
だし汁
100cc
香り一番
1p
水
5.4L
薄口醤油
5cc
味りん
5cc
酒
5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
香り一番
を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
白菜はざく切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
B
沸騰した湯で白菜をサッと茹でて、水気を軽く絞る。
C
鍋に@のだし汁を入れて、調味料を加えて一煮立ちさせる。
D
白菜としめじを加えてしめじに火が通ったら火を止める。