いか |
40g |
片栗粉 |
2g |
人参 |
32.5g |
蓮根 |
30g |
長ねぎ |
15g |
椎茸 |
20g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
10t |
水 |
45cc |
酢 |
7.5cc |
ケチャップ |
2.5g |
砂糖 |
0.8g |
片栗粉 |
1.5g |
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@. |
いかは適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしてサッと揚げる。 |
A. |
人参は乱切りにし下茹でをし、蓮根は乱切りにして酢水につけてアクを抜く。 |
B |
長ねぎは斜め切りにし、椎茸は4等分に切る。 |
C |
フライパンに油を熱し、AとBを炒める。 |
D |
火が通ったら、調味料を加えて全体を絡めるようにして炒める。 |
E |
トロミがついたら、@を加えて全体を混ぜ合わせる。 |
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