焼きうどん
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
576kcal
16.3g
16.0g
86.0g
3.3g
1人分コスト
¥113.7
(スーパー小売価格より)
うどん
1玉
キャベツ
30g
玉ねぎ
30g
人参
15g
豚バラ肉
30g
油
2g
どんどんシリーズ鰹つゆ
6t
薄口醤油
3cc
お好み花削り
2g
@.
キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにする。
A.
フライパンに油を熱して豚バラ肉を炒める。
B
火が通ったら、@を炒める。うどんを加えて更に炒める。
C
火が通ったら、調味料を加えてこしょうで味を整える。
D
皿に盛り、
お好み花削り
を添える。