きゅうりとわかめの冷製スープ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
35kcal
1.2g
2.6g
2.1g
1.4g
1人分コスト
¥19.3
(スーパー小売価格より)
きゅうり
10g
わかめシルバー
0.5g
もやし
10g
レタス
5g
かにかま
5g
どんどんシリーズ白つゆ
10t
水
190cc
ごま油
1g
ラー油
0.5g
たかの爪
0.1g
@.
わかめシルバー
は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。
A.
きゅうりとレタスは千切りにし、もやしはサッと茹でてざるにあげて水気を絞る。
B
ボウルに
どんどん白つゆ
と水、ごま油、ラー油、たかの爪を加える。@とAを加えて、かにかまを裂いて入れる。
C
冷蔵庫にBを入れて冷やし、器に盛り付ける。