| 卵 |
50g |
| 米 |
90g |
| えび |
30g |
| 長ねぎ |
15g |
| 塩 |
0.2g |
| こしょう |
0.1g |
| 濃口醤油 |
2.5t |
| 油 |
2.5g |
| だし汁 |
50cc |
| 和だし三昧 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 薄口醤油 |
2.5g |
| 酒 |
3.8t |
| かに缶 |
7.5g |
| ごま油 |
1g |
| 片栗粉 |
1.5g |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
フライパンに油を熱し、えびを炒める。火が通ってきたらご飯を加えて炒め、みじん切りにした長ねぎを加えて炒める。塩、こしょうで味を整えて、醤油で香りつけをする。 |
| B |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。かに缶とごま油を加えて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
| C |
フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れてオムレツを作る。 |
| D |
器にAを盛り付け、Cを上にのせる。真ん中に切れ目を入れてひらいて、Bをかける。 |
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