株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
もやしと玉ねぎの味噌汁
もやしと玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
34kcal 1.9g 0.6g 5.4g 0.6g

1人分コスト ¥13.5
(スーパー小売価格より)
もやし 15g
玉ねぎ 15g
だし汁 200cc
 だしくらべ 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎはくし切りにし、もやしはさっと洗う。
B 鍋に@のだし汁とAを加えて一煮立ちさせる。
C 火が通ったら味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ