木綿豆腐 |
80g |
鶏もも挽肉 |
30g |
玉ねぎ |
15g |
パン粉 |
10g |
小麦粉 |
3g |
卵 |
8.5g |
小ねぎ |
5g |
生姜 |
2.5g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
7.5cc |
大根 |
50g |
大葉 |
1枚 |
レタス |
10g |
かいわれ大根 |
5g |
トマト |
5g |
油 |
2g |
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@. |
木綿豆腐はキッチンペーパー等で水気をよくきる。 |
A. |
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでキツネ色になるまで炒めて冷ます。 |
B |
ボウルに@の豆腐、鶏挽肉、Aを入れて全体を混ぜ合わせる。 |
C |
パン粉、小麦粉、卵を加えて、小口に切った小ねぎとおろし生姜、塩、こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。 |
D |
フライパンに油を熱し、Cを楕円形にして焼き上げる。 |
E |
器にDを盛り付け、おろした大根と大葉をのせて、どんどん鰹つゆをかける。 |
F |
レタスとトマト、かいわれ大根を添える。 |
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