株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
253kcal 14.6g 14.2g 15.5g 1.3g

1人分コスト ¥109.2
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐 80g
鶏もも挽肉 30g
玉ねぎ 15g
パン粉 10g
小麦粉 3g
8.5g
小ねぎ 5g
生姜 2.5g
0.2g
こしょう 0.1g
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
大根 50g
大葉 1枚
レタス 10g
かいわれ大根 5g
トマト 5g
2g
@. 木綿豆腐はキッチンペーパー等で水気をよくきる。
A. 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでキツネ色になるまで炒めて冷ます。
B ボウルに@の豆腐、鶏挽肉、Aを入れて全体を混ぜ合わせる。
C パン粉、小麦粉、卵を加えて、小口に切った小ねぎとおろし生姜、塩、こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
D フライパンに油を熱し、Cを楕円形にして焼き上げる。
E 器にDを盛り付け、おろした大根と大葉をのせて、どんどん鰹つゆをかける。
F レタスとトマト、かいわれ大根を添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ