きのこと卵の和風スープ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
23kcal
2.1g
1.3g
2.3g
1.6g
1人分コスト
¥34.0
(スーパー小売価格より)
えのき茸
15g
しめじ
15g
卵
12.5g
小ねぎ
5g
どんどんシリーズ白つゆ
200cc
水
@.
えのきとしめじは石づきを取り、小房に分ける。
A.
鍋に
どんどん白つゆ
と水を合わせて@を入れて一煮立ちさせる。
B
火が通ったら水溶き片栗粉をAに加えて少しとろみをつける。
C
溶いた卵を流し入れる。
D
椀にCを盛り付けて、小口に切った小ねぎを添える。