水菜と三つ葉の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
28kcal
1.1g
0.0g
4.8g
1.2g
1人分コスト
¥71.6
(スーパー小売価格より)
水菜
30g
三つ葉
15g
人参
15g
だし汁
100cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
水菜と三つ葉は根元を切り、3cm長さに切り、人参は皮をむいて短冊切りにする。
B.
鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りんと人参を加えて煮立たせる。
C.
水菜と三つ葉を加えて煮立たせて火を止めて味を含ませる。