株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と三つ葉の煮浸し
水菜と三つ葉の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
28kcal 1.1g 0.0g 4.8g 1.2g

1人分コスト ¥71.6
(スーパー小売価格より)
水菜 30g
三つ葉 15g
人参 15g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 水菜と三つ葉は根元を切り、3cm長さに切り、人参は皮をむいて短冊切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りんと人参を加えて煮立たせる。
C. 水菜と三つ葉を加えて煮立たせて火を止めて味を含ませる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ