干しひじき |
2g |
しめじ |
30g |
玉ねぎ |
20g |
蓮根 |
40g |
パセリ |
1g |
どんどんシリーズ白つゆ |
5cc |
酢 |
2.5cc |
オリーブオイル |
1g |
こしょう |
0.1g |
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@. |
玉ねぎは薄くスライスし水に放す。しめじは小房に分け、蓮根は皮をむき縦半分に切って薄く切り、しめじと蓮根は沸騰した湯で茹でる。火が通ったらざるにあげて冷ます。 |
A. |
ひじきはたっぷりの水で水戻ししざるにあげて水気をきる。パセリはみじん切りにする。 |
B. |
ボウルにどんどん白つゆ、酢、オリーブオイルとこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。 |
C. |
@とAをBに加えて全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。 |
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