株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
五目うま煮
五目うま煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
260kcal 14.4g 18.8g 8.6g 2.0g

1人分コスト ¥233.4
(スーパー小売価格より)
豚薄切り 40g
えび 40g
30g
ほうれん草 40g
椎茸 20g
人参 15g
長ねぎ 20g
ごま油 2.5g
どんどんシリーズ白つゆ 15cc
75cc
片栗粉 1.5g
@. ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
A. えびは殻をむき背わたを取る。筍は薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
B. 人参は短冊切りにし、椎茸は軸を取り4つに切る。
C. フライパンにごま油を熱し、豚肉とえびを炒める。火が通ってきたら人参と筍、椎茸と長ねぎを加えて炒める。
D. 全体に油が馴染んだらどんどん白つゆと水を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ