豚薄切り |
40g |
えび |
40g |
筍 |
30g |
ほうれん草 |
40g |
椎茸 |
20g |
人参 |
15g |
長ねぎ |
20g |
ごま油 |
2.5g |
どんどんシリーズ白つゆ |
15cc |
水 |
75cc |
片栗粉 |
1.5g |
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@. |
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。 |
A. |
えびは殻をむき背わたを取る。筍は薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。 |
B. |
人参は短冊切りにし、椎茸は軸を取り4つに切る。 |
C. |
フライパンにごま油を熱し、豚肉とえびを炒める。火が通ってきたら人参と筍、椎茸と長ねぎを加えて炒める。 |
D. |
全体に油が馴染んだらどんどん白つゆと水を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
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