なすと蓮根のきんぴら炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
52kcal
1.4g
2.1g
7.7g
0.6g
1人分コスト
¥108.4
(スーパー小売価格より)
なす
30g
蓮根
40g
ごま油
1.5g
たかの爪
0.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
45cc
@.
なすは縦半分に切り、横に半分に切って千切りにして水にはなす。
A.
蓮根は皮をむいて、縦に適当な大きさに切り、酢水(分量外)につける。
B.
フライパンにごま油とたかの爪を熱し、なすと蓮根を炒める。
C.
全体に油が馴染んだら、
どんどん鰹つゆ
と水を加えて絡めるようにして煮詰める。
D.
汁気がほとんど無くなったら、火を止めて器に盛り付ける。