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なすと蓮根のきんぴら炒め
なすと蓮根のきんぴら炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
52kcal 1.4g 2.1g 7.7g 0.6g

1人分コスト ¥108.4
(スーパー小売価格より)
なす 30g
蓮根 40g
ごま油 1.5g
たかの爪 0.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
45cc
@. なすは縦半分に切り、横に半分に切って千切りにして水にはなす。
A. 蓮根は皮をむいて、縦に適当な大きさに切り、酢水(分量外)につける。
B. フライパンにごま油とたかの爪を熱し、なすと蓮根を炒める。
C. 全体に油が馴染んだら、どんどん鰹つゆと水を加えて絡めるようにして煮詰める。
D. 汁気がほとんど無くなったら、火を止めて器に盛り付ける。




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