ほうれん草の卵とじ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
116kcal
9.1g
5.9g
7.1g
1.7g
1人分コスト
¥61.1
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
60g
人参
15g
厚揚げ
40g
卵
25g
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
水
60cc
@.
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3センチ長さに切る。
A.
人参は皮をむき、短冊切りにし、厚揚げは5mm厚さに切る。
B.
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水を合わせて煮立たせ、人参を加える。
C.
火が通ったら、厚揚げとほうれん草を加えて一煮立ちさせる。
D.
溶いた卵を流し入れて一煮立ちさせ卵に火が通ったら器に盛り付ける。