赤魚の煮付け
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
88kcal
6.8g
1.4g
7.8g
1.6g
1人分コスト
¥42.9
(スーパー小売価格より)
赤魚
80g
しし唐
15g
生姜
2g
だし汁
100cc
香り一番
1P
水
5.4L
濃口醤油
10cc
味りん
10cc
酒
10cc
砂糖
1.5g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
赤魚に切れ目を入れて、生姜は薄切りにし、しし唐は種を取り除く。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせる。
C.
生姜と赤魚を入れて落とし蓋をして弱火で煮る。
D.
しし唐を加えて煮立たせ、火が通り味を含んだら、器に盛り付ける。