大根とちくわの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
40kcal
1.8g
0.4g
7.4g
0.6g
1人分コスト
¥21.0
(スーパー小売価格より)
大根
15g
ちくわ
10g
長ねぎ
5g
だし汁
200cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
和だし三昧
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根は皮をむき短冊切りにし、ちくわとねぎは小口に切る。
B.
鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。火が通ったら、ちくわとねぎを加えて一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。