蓮根 |
30g |
ごぼう |
25g |
人参 |
20g |
玉ねぎ |
25g |
さやいんげん |
20g |
鶏もも肉 |
40g |
生姜 |
0.2g |
にんにく |
0.3g |
油 |
2.5g |
だし汁 |
100cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
カレー粉 |
1.5g |
小麦粉 |
2.5g |
味りん |
3cc |
濃口醤油 |
3cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
蓮根、ごぼう、人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにして、鶏もも肉は一口大に切る。 |
B. |
生姜とにんにくはみじん切りにする。さやいんげんは半分に切り、沸騰した湯でサッと茹でる。 |
C. |
鍋に油と生姜、にんにくを加えて炒める。香りが立ってきたらAを加えて炒める。 |
D. |
全体に油が回ったら、カレー粉と小麦粉を入れて炒め@のだし汁を加えてよく混ぜる。調味料を加えてやわらかくなるまで弱火で煮込む。 |
E. |
火が通ったら、さやいんげんを加えて混ぜ、器に盛り付ける。 |
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