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根菜カレー煮
根菜カレー煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
158kcal 8.1g 7.4g 15.8g 0.5g

1人分コスト ¥158.7
(スーパー小売価格より)
蓮根 30g
ごぼう 25g
人参 20g
玉ねぎ 25g
さやいんげん 20g
鶏もも肉 40g
生姜 0.2g
にんにく 0.3g
2.5g
だし汁 100cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
カレー粉 1.5g
小麦粉 2.5g
味りん 3cc
濃口醤油 3cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 蓮根、ごぼう、人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにして、鶏もも肉は一口大に切る。
B. 生姜とにんにくはみじん切りにする。さやいんげんは半分に切り、沸騰した湯でサッと茹でる。
C. 鍋に油と生姜、にんにくを加えて炒める。香りが立ってきたらAを加えて炒める。
D. 全体に油が回ったら、カレー粉と小麦粉を入れて炒め@のだし汁を加えてよく混ぜる。調味料を加えてやわらかくなるまで弱火で煮込む。
E. 火が通ったら、さやいんげんを加えて混ぜ、器に盛り付ける。




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