ほうれん草と白菜の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
39kcal
2.2g
0.1g
7.1g
1.2g
1人分コスト
¥35.2
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
30g
白菜
50g
人参
15g
だし汁
100cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて水気を絞って3cm長さに切る。
B.
人参は短冊切りにし、白菜は適当な大きさにざく切りにする。
C.
鍋に@のだし汁と調味料、Bを加えて煮立たせる。
D.
火が通ったら、ほうれん草を加えて一煮立ちしたら火を止めて味を含ませる。