あさりと三つ葉の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
28kcal
2.0g
0.4g
4.0g
0.7g
1人分コスト
¥43.7
(スーパー小売価格より)
あさり
40g
三つ葉
5g
だし汁
200cc
香り一番
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
あさりは砂出しをして、よく洗う。三つ葉は3cm長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁を入れて煮立たせ、沸いたらあさりを加える。
C.
あさりの口が開いたら、味噌を溶き入れる。
D.
椀にCを盛り付けて、三つ葉を添える。