白菜と厚揚げの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
76kcal
4.4g
3.5g
5.8g
1.2g
1人分コスト
¥41.8
(スーパー小売価格より)
白菜
60g
人参
10g
厚揚げ
30g
だし汁
100cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
白菜はざく切りにし、人参は短冊切りにする。厚揚げは5mm厚さに切る。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を加えAを入れて煮立たせる。
C.
火が通ったら一度火を止めて味を含ませる。