株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
白菜と厚揚げの煮浸し
白菜と厚揚げの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
76kcal 4.4g 3.5g 5.8g 1.2g

1人分コスト ¥41.8
(スーパー小売価格より)
白菜 60g
人参 10g
厚揚げ 30g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はざく切りにし、人参は短冊切りにする。厚揚げは5mm厚さに切る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えAを入れて煮立たせる。
C. 火が通ったら一度火を止めて味を含ませる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ