舞茸 |
20g |
椎茸 |
20g |
ほうれん草 |
15g |
ベーコン |
15g |
にんにく |
1.5g |
たかの爪 |
0.2g |
スパゲティー |
100g |
オリーブオイル |
5g |
のり |
適量 |
どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
水 |
80cc |
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@. |
椎茸は4つ切りにし、舞茸は小分けにする。 |
A. |
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて、水気を絞って3cm長さに切る。 |
B. |
ベーコンは適当な大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。 |
C. |
沸騰した湯に塩(分量外)を加えて、スパゲティーを茹でる。 |
D. |
フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪を熱し、香りが出てきたら@とベーコンを炒める。 |
E. |
火が通ったら、Cを加えて味を馴染ませどんどん白つゆと水を加えて炒める。 |
F. |
ほうれん草を加えて炒めて、器に盛り付ける。のりを添える。 |
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