鶏飯
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
278kcal
8.7g
4.2g
48.9g
1.0g
1人分コスト
¥75.5
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉
30g
人参
25g
ごぼう
7.5g
絹さや
1枚
米
80g
どんどんシリーズ鰹つゆ
8.75cc
水
87.5cc
@.
鶏もも肉は一口大に切り、人参はいちょう切りにする。
A.
ごぼうは笹がきにして、酢水(分量外)に入れてアクを抜く。
B.
米は洗って水気をきる。
C.
炊飯器にBと
どんどん鰹つゆ
、水と@、Aを加えて炊く。
D.
炊き上がったら器に盛り、さっと茹でた絹さやを添える。