大根と厚揚げの煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
132kcal
7.1g
5.8g
11.7g
1.6g
1人分コスト
¥71.6
(スーパー小売価格より)
大根
100g
人参
40g
厚揚げ
50g
だし汁
120cc
香り一番
1P
水
5.4L
砂糖
4g
薄口醤油
10cc
酒
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根、人参は皮をむき、乱切りにし厚揚げは5mm厚さに切る。
B.
大根、人参はそれぞれ水と一緒に鍋に入れて火にかけ下茹でをし、ざるにあげる。
C.
鍋に@のだし汁とB、厚揚げと調味料を加えて煮る。
D.
味が馴染んだら火を止めて器に盛り付ける。