ほうれん草と大根の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
29kcal
1.7g
0.3g
5.2g
0.6g
1人分コスト
¥21.4
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
15g
大根
20g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて、水気を絞って3cm長さに切る。
B.
大根は千切りにする。
C.
鍋に@のだし汁とBを加えて煮立たせて、火が通ったらほうれん草を加える。
D.
味噌を溶き入れる。