ちくわとワカメのサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
48kcal
2.2g
1.3g
8.3g
0.9g
1人分コスト
¥35.9
(スーパー小売価格より)
ちくわ
15g
わかめシルバー
2g
きゅうり
30g
大根
40g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
酢
2.5cc
ごま油
1g
@.
わかめシルバー
は水戻しし、ざるに上げて水気を絞る。
A.
大根、きゅうり、ちくわは千切りにする。
B.
どんどん鰹つゆ
、酢、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
C.
ボウルに@とAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
D.
器にCを盛り付けてミニトマトを添える。