かいわれとえのきの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
26kcal
1.7g
0.3g
6.3g
1.2g
1人分コスト
¥29.7
(スーパー小売価格より)
かいわれ大根
10g
えのき茸
40g
だし汁
100cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味りん
7.5cc
薄口醤油
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かいわれ大根は根元を切り、えのき茸は根元を切って半分に切る。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせ、Aを加えて煮る。
C.
火を止めて味が馴染んだら器に盛り付ける。