株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かいわれとえのきの煮浸し
かいわれとえのきの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
26kcal 1.7g 0.3g 6.3g 1.2g

1人分コスト ¥29.7
(スーパー小売価格より)
かいわれ大根 10g
えのき茸 40g
だし汁 100cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
味りん 7.5cc
薄口醤油 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かいわれ大根は根元を切り、えのき茸は根元を切って半分に切る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせ、Aを加えて煮る。
C. 火を止めて味が馴染んだら器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ