牛豚合挽肉 |
75g |
玉ねぎ |
25g |
キャベツ |
37.5g |
パン粉 |
10g |
卵 |
12.5g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
小麦粉 |
10g |
卵 |
12.5g |
パン粉 |
10g |
油 |
6.6g |
キャベツ |
15g |
ミニトマト |
5g |
|
|
@. |
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは5mm角に切る。 |
A. |
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めて冷ます。 |
B. |
ボウルに挽肉とキャベツ、Aを加えてよくこねる。パン粉、卵を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。 |
C. |
Bを丸い形に整えて小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 |
D. |
熱した油にCを入れてキツネ色になるまで揚げる。 |
E. |
器に千切りにしたDを盛り付けてキャベツとミニトマトを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|