玉ねぎとえのきの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
27kcal
1.4g
0.4g
5.7g
0.6g
1人分コスト
¥15.4
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ
10g
えのき茸
15g
人参
5g
だし汁
200cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
和だし三昧
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
玉ねぎは千切りにし、えのきは根元を切って半分に切り小房に分ける。人参は短冊切りにする。
B.
鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。火が通ったら、味噌を溶き入れる。
.