株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
玉ねぎとえのきの味噌汁
玉ねぎとえのきの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.4g 0.4g 5.7g 0.6g

1人分コスト ¥15.4
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ 10g
えのき茸 15g
人参 5g
だし汁 200cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎは千切りにし、えのきは根元を切って半分に切り小房に分ける。人参は短冊切りにする。
B. 鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。火が通ったら、味噌を溶き入れる。
.




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ