椎茸 |
20g |
しめじ |
50g |
人参 |
15g |
厚揚げ |
100g |
長ねぎ |
15g |
にんにく |
1g |
生姜 |
1g |
油 |
2.5g |
だし汁 |
100cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
オイスターソース |
5g |
豆板醤 |
1g |
片栗粉 |
3g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
椎茸は4つに切り、しめじは小房に分ける。人参は短冊切りにして厚揚げは5mm厚さに切る。 |
B. |
長ねぎ、にんにく、生姜はそれぞれみじん切りにする。 |
C. |
フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが立ったら椎茸としめじと人参を加えて炒める。 |
D. |
火が通ったらオイスターソースを加えて、混ぜ合わせ@のだし汁と厚揚げ、豆板醤、長ねぎを加える。一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけて器に盛り付ける。 |
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