豚とかぼちゃの南蛮漬け
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
325kcal
14.8g
22.5g
13.3g
1.9g
1人分コスト
¥112.8
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
50g
かぼちゃ
75g
片栗粉
7.5g
油
8g
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
酢
10cc
水
20cc
@.
かぼちゃは5mm厚さに切り、豚肉は片栗粉をまぶす。
A.
熱した油にかぼちゃを入れ、火が通るまでじっくり揚げる。
B.
豚肉はカラっと揚げる。
C.
バットに
どんどん鰹つゆ
、酢、水を加えてAとBを漬ける。