玉ねぎと三つ葉の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
32kcal
1.3g
0.3g
6.2g
0.6g
1人分コスト
¥15.8
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ
30g
三つ葉
5g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
玉ねぎはくし切りにし、三つ葉は3センチ長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁を入れて、玉ねぎを加えて煮立たせる。
C.
火が通ったら、味噌を溶き入れ三つ葉を加える。