株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
玉ねぎと三つ葉の味噌汁
玉ねぎと三つ葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
32kcal 1.3g 0.3g 6.2g 0.6g

1人分コスト ¥15.8
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ 30g
三つ葉 5g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎはくし切りにし、三つ葉は3センチ長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁を入れて、玉ねぎを加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら、味噌を溶き入れ三つ葉を加える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ